• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню

Чтение PSG16 с помощью MPPS v18 К списку статей

В данной статье проверим возможность MPPS v18 производить работы с ЭБУ Opel PSG16.

Купить MPPS v18 с официальной гарантией в интернет-магазине TOPDIAG.BY

Флешер MPPS V18 - это новая версия высокопрофессионального устройства, предназначенного для выполнения работ по чип-тюнингу большого числа ЭБУ различных систем через диагностическую колодку транспортного средства. Отличительным плюсом MPPS 18 является то, что в настоящее время это единственный флешер, который дает возможность производить работы с ЭБУ PSG16. MPPS V18 также поддерживает работу Infineon Tricore в режиме Boot Mode. Помимо этого, заявлена поддержка ЭБУ: Bosch EDC15, EDC16, EDC17, MED17, MED9, ME7xx, M3.8, M5.9, Siemens, Marelli, Delphi, Delco, Trionic, Sagem и др.
Для проверки утверждения о поддержке MPPS v18 ЭБУ PSG16 произведем подключение тестового блока управления через разъем OBD2 и выполним его чтение.

Подключаем MPPS18 к блоку управления по OBD2 и подаем питание, после чего открываем программу с рабочего стола, выбираем производитель Opel, выбираем модель Zafira, выбирает тип ECU Bosch PSG16 и производим идентификацию ЭБУ с помощью кнопки ECU ID

В результате успешного соединения получаем данные по блоку управления PSG16 (VIN, Hardware Number, Software Number, пробег, количество часов работы, а также коды ошибок).

Далее нажимаем Читать и производим чтение Flash блока управления.

В момент чтения процесс будет отображаться в виде бегущей строки внизу экрана с %-ым выводом.

После успешного окончания процесса чтения появится окно для сохранения считанного Flash в бинарном виде.

После редактитования Flash производим запись прошивки в блок управления. Таким образом, можно смело сказать, что MPPS v18 производит работы с ECU PSG16.

Процесс чтения PSG16 с помощью MPPS v18 можно увидеть в нашем видео.