• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Как выбрать качественный Lexia 3 Full (Lexia 3 Тайвань)

Как выбрать качественный Lexia 3 Full (Lexia 3 Тайвань) К списку статей

Как сделать правильный выбор и купить качественную Lexia 3 (XS Evolution) Full Chip? В данной статье мы расскажем на что обратить особое внимание при покупке Lexia 3 (XS Evolution).

Купить Lexia 3 Full (Тайвань) в Минске правильную, качественную, полную версию сканера в интернет-магазине TOPDIAG.BY

В первую очередь хотелось бы развеять миф недобросовестных продавцов о том, что Lexia 3 (XS Evolution) производится в Тайване, а качество данных приборов якобы лучше оригинальных приборов от ACTIA. Качество сканера и как следствие цена напрямую зависят от качества применяемых электронных компонентов, а также качества монтажных работ данных радиодеталей, а не страны производства. В настоящее время Китай является мировым лидером по производству электроники и любой аналог Lexia 3 (XS Evolution) произведен именно в этой стране.

Существует две модификации сканера Lexia 3 (XS Evolution):
1) Lexia 3 (XS Evolution) Full Chip (который часто называют Lexia 3 Тайвань) в которой присутствуют все элементы, которые отвечают за гальваническую развязку;
2) Lexia 3 (XS Evolution) урезанная версия (который часто называют Lexia 3 Китай), которая для удешевления производства лишена ряда электронных компонентов, отвечающих за гальваническую развязку.

Стоит отметить, что функциональные возможности обоих сканеров абсолютно одинаковы, при условии правильной схемотехники, применения качественных электронных компонентов, с правильной прошивкой серийного номера и референса.

Определить качество и версию прибора не вскрыв сам прибор не возможно, чем пользуются недобросовестные продавцы. Для определения качества и версии прибора просим продавца в вашем присутствии разобрать диагностический адаптер. Если продавец по какой-либо причине отказывается вскрыть прибор, то от сделки лучше отказаться.

Плата с процессором.
Качественная полная версия имеет:
1) установлены оригинальные оптопары HCPL0500 и HCPL0638;
2) отсутствуют контактные площадки для транзисторов, которые используются в урезанной версии и подделке под Full версию

Качественная версия Lexia 3 Full (т.н. версия Тайвань) плата с процессором представлена на фото выше. Как видим установлены оригинальные оптопары HCPL0500 и HCPL0638

Подделка под Lexia 3 Full (Тайвань), в данном варианте вместо оптопар для удешевления установлены муляжи, которые не имеют даже маркировки, косвенным признаком служат установленные 2 транзистора

Плата с реле.
Качественная полная версия имеет стабилизатор напряжения LM2674 и танталовые конденсаторы.

В подделке под Lexia 3 Full (Тайвань) и в урезанной версии прибора для удешевления производства установлен стабилизатор напряжения LM2575s, однако данный вариант дает большую помеху по CAN шине и как следствие могут происходить сбои при диагностике автомобилей по CAN шине.

В дешевых урезанных версиях и подделках под Full версию помимо оптопар могут отсутствовать еще ряд электронных компонентов: варистор 20D391K (20D431K или V18ZA40P), фильтр TDK-ZJY

Купить Lexia 3 Тайвань в Минске правильную, качественную, полную версию сканера в интернет-магазине TOPDIAG.BY

Ниже приведем фото "честной" урезанной версии Lexia 3 (т.н. Lexia 3 Китай).
В настоящее время присутствует большое количество вариантов платы урезанной версии, так как производитель пытается снизить себестоимость производимого товара за счет замены дорогостоящих микросхем. Оптопара является достаточно дорогой микросхемой и именно поэтому ее пытаются заменить на более дешевые электронные компоненты, либо вовсе убрать, поставив муляжи.