• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Доработка X-PROG и BDM адаптера 1-002-0017

Доработка X-PROG и BDM адаптера 1-002-0017 К списку статей

В данной статье рассмотрим вопросы доработки X-PROG и BDM адаптера 1-002-0017.

Купить X-PROG в Минске в интернет-магазине TOPDIAG.BY

Стоит обратить внимание, что интернет-магазин TOPDIAG.BY предлагает качественную версию программатора XPROG BOX (X-PROG M) ver. 5.55 которая работает без USB ключа (донгла), что позволяет качественно оптимизировать работу. Просим не путать с кривыми китайскими псевдо версиями X-PROG 5.60 с донглами.

Программатор X-PROG прекрасно работает с семейством микросхем Motorola, в том числе и закрытыми Motorola. Однако в ряде случаев могут возникнуть вопросы при чтении закрытых (залоченных) Motorola. Если X-PROG не читает закрытые Motorola следует проверить номинал ряда электронных компонентов и в случае необходимости произвести их замену.

Одной из причин невозможности чтения закрытой Motorola могут быть резисторы, установленные не того номинала. В этом случае при чтении закрытой Motorola происходит просадка напряжения на контакте VPP ниже 9.5В и как следствие прочитать залоченную Motorola невозможно. Производим замену резисторов согласно рекомендациям, приведенным на рисунке.

Так же могут возникнуть вопросы при чтении закрытых Motorola 9S12, Motorola HC12 и Micronas из-за BDM адаптера. BDM адаптер 1-002-0017 предназначен для чтения закрытых Motorola 9S12, Motorola HC12 и ARM семейство MICRONAS. В настоящее время существует несколько ревизий данного адаптера и первые версии нуждаются в доработке. Доработка первой версии адаптера приведена в официальной рекомендации, которую можно найти непосредственно в файлах установленной программы (документ xprog-errata-sheet-001.pdf). В рамках данной статьи мы остановимся на доработке более новых версий адаптеров, которые по внешнему виду отличаются от варианта в официальной рекомендации.

На следующем фото приведен полностью доработанный вариант BDM adapter Rev. С, P/C: 1-002-0017:

1) отсутствует диод (позиция 1);
2) присутствует дорожка (позиция 2);
3) установлен конденсатор согласно datasheet (позиция 3).

Доработка адаптера BDM 1-002-0017 XPROG заключается в удалении диода 4148, в случае отсутствия дорожки необходимо установить перемычку.

В ряде случаев конденсатор (позиция 3) может отсутствовать, однако обращаем внимание, что эффект сглаживания бросков и пульсаций при изменении тока нагрузки и входного напряжения на стабилизатор напряжения L52B будет отсутствовать. Рекомендуем установить конденсатор номиналом не ниже требуемого datasheet.

Купить XPROG в Минске в интернет-магазине TOPDIAG.BY