• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Как выбрать качественный X-PROG

Как выбрать качественный X-PROG К списку статей

В данной статье поговорим об обязательной проверке X-PROG перед покупкой, рассмотрим моменты на которые следует обратить внимание перед покупкой X-PROG.

Купить X-PROG с доработками и проверкой работоспособности в интернет-магазине TOPDIAG.BY

Покупателю перед тем как купить X-PROG в обязательном порядке необходимо потребовать от продавца выполнить несколько простых действий, которые позволят сделать правильный выбор и купить полностью работоспособный XPROG BOX. Отметим, что если продавец не в состоянии сделать данные действия, то от покупки стоит воздержаться, так как гарантировать работоспособность прибора невозможно, а это может привести к очень печальным последствиям (последствия можно найти в интернете на примере неудачного чтения закрытых Motorola в блоках BMW CAS4).

X-PROG зарекомендовал себя, как программатор, который хорошо работает с процессорами Motorola, в том числе закрытых Motorola 9S12, Motorola HC12 и Micronas. Для чтения закрытых процессоров используется BDM адаптер 1-002-0017, однако в ряде случаев данный адаптер имеет старую ревизию платы, либо просто не работает, что может привести к частичной или полной порче данных даже в момент чтения и снятия защиты.

Таким образом, перед покупкой необходимо:

1) визуально проверить BDM adapter P/C: 1-002-0017 на предмет необходимых доработок и соответствия актуальной ревизии платы (более подробно о доработке BDM adapter X-PROG в нашей статье)

2) требуем от продавца при вас проверить кварцевый генератор BDM адаптера. Работоспособность данного кварца - это необходимое условие для успешного чтения и снятия защиты (кварцевый генератор частота 48МГц)

Стоит отметить, что это минимальный набор проверок для покупки рабочего и качественного X-PROG. Дополнительно можно произвести чтение/запись какой-либо микросхемы, например eeprom.