• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Inpa K+DCAN работа на iOS и Android

Inpa K+DCAN работа на iOS и Android К списку статей

Известный владельцам транспортных средств марки BMW диагностический сканер INPA K+DCAN, как известно, замечательно себя зарекомендовал в работе с программным продуктом Inpa, Rheingold и Dis. Данные программы работают исключительно на персональном компьютере, что вносит некоторые ограничения и необходимость иметь под руками ноутбук, что в дороге не всегда удобно. В настоящее время большое распространение имеют мобильные устройства в виде мобильного телефона или планшета. Именно поэтому рассмотрим вариант использования диагностического адаптера INPA K+DCAN с мобильным устройством. Для этого понадобится купить INPA K+DCAN (с переключателем) диагностический сканер, OTG переходник, мобильное устройство и автомобиль BMW. Далее на мобильное устройство устанавливаем программный продукт Carly for BMW Pro, именно в PRO версии данной программы заявлена возможность производить диагностику и кодирование автомобилей BMW. Собственно, сейчас у нас имеется возможность произвести тест данной программы на предмет ее работоспособности и функциональности. Подключение производим к транспортному средству BMW E39. После запуска программы происходит подключение к транспортному средству и определение установленных блоков управления, однако после анализа обнаруженных ЭБУ делаем вывод, что программа определила не все ЭБУ, в частности не был найден блок ABS.

Таким образом в процессе диагностики было определено 8 электронных блоков управления и 14 ошибок. По двигателю было определено 4 ошибки с расшифровкой и были доступны ряд параметров в реальном времени. Также были определены ошибки по приборной панели, однако ряд ошибок были без расшифровки.

В программе заявлена возможность выполнять кодировку автомобиля. Проверим данную опцию на работоспособность путем кодировки функции мерцания аварийной сигнализации при открывании или закрывании замка с помощью дистанционного пульта. В процессе кодировки все процедуры прошли в штатном режиме.

С помощью программы были определены VIN и даже пробег автомобиля, который соответствовал пробегу на приборной панели. Так же в программе присутствует возможность регистрации аккумулятора, сброс сервисного интервала и принудительная регенерация сажевого фильтра.

Таким образом, в результате тестирования программы Carly for BMW Pro можно констатировать, что заменить программный продукт Inpa или Rheingold с помощью данной программы не получится, так как функционал Carly for BMW в настоящее время достаточно минимален. Однако стоит заметить, что в настоящее время это, пожалуй, единственный проект благодаря которому можно произвести ряд диагностических процедур в автомобиле BMW с помощью мобильного устройства. Стоит также отметить, что данная программа доступна, как пользователям мобильных устройств на операционной системе Android, так и пользователям мобильных устройств на операционной системе iOS.