• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » CASCADE - программный эмулятор сканера CarmanScan 1 (Hi-Scan Pro)

CASCADE - программный эмулятор сканера CarmanScan 1 (Hi-Scan Pro) К списку статей

Для выполнения полноценной диагностики различных транспортных средств на бюджетном уровне существует программа CASCADE 0.9.4. Данный программный продукт выступает в виде эмулятора диагностических автосканеров CarmanScan 1 и Hi-Scan Pro, которые официально были признаны дилерским оборудованием для марок Hyundai и KIA, пока на смену им в 2006 году не пришел GDS VCI. С помощью данной программы можно выполнять диагностику транспортных средств различных марок японских, корейских, европейских и китайских производителей, при этом следует отметить, что протоколы американских автомобилей VPW и PWM не поддерживаются.

Для работы с программой CASCADE достаточно купить K-Line адаптер на FTDI, купить CAN Commander 1.4, либо купить K+DCAN.

Программа CASCADE в большой части производит имитацию работы дорогостоящего автосканера CarmanScan1. С помощью встроенного эмулятора CASCADE производит загрузку необходимой марки транспортного средства, которая в свою очередь является образом файла. Для дополнительного ознакомления с перечнем поддерживаемых автомобилей и знакомством с интерфейсом можно установить программу. Для стабильной работы программы настоятельно рекомендуем использовать компьютер с хорошими характеристиками. Из специальных настроек для сканеров:
- K-Line USB,
- CAN Commander 1.4,
- K+DCAN,
работающих с данной программой, необходимо установить время ожидания с 16 мсек на 5 мсек в дополнительных параметрах COM-порта.

Один из недочетов программы CASCADE является отсутствие возможности программного переключения контактов в диагностическом интерфейсе. Однако в большинстве случаев диагностическая линия K-line в разъеме автомобиля приходит на 7 pin, что совпадает с распиновкой диагностических интерфейсов K-Line USB, CAN Commander 1.4, K+DCAN. В случае если автопроизводитель вывел диагностику ЭБУ на контакт отличный от pin 7, то в сканере придется физическим способом производить переключение k линии на необходимый диагностический контакт. Отметим, что K-Line USB уже имеет встроенный универсальный переключатель диагностических разъемов. Так же следует обратить внимание на то, что программа CASCADE в нижнем правом углу дает подсказку какой именно контакт используется для работы с конкретным автомобилем, тем самым облегчая понимание какой pin необходимо использовать в диагностическом сканере.

Программа CASCADE дает возможность производить следующие функции:
- диагностика и обнуление кодов ошибок;
- различные адаптации, активация и тесты узлов и датчиков;
- отображение текущих значений и параметров;
- сброс интервала обслуживания;
- и др.
Качественные сканеры K-line USB с переключателем, CAN Commander 1.4 и K+DCAN можно купить в интернет-магазине TOPDIAG.BY