• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Разблокировка GDS VCI Hyundai Kia

Разблокировка GDS VCI Hyundai Kia К списку статей

Купить GDS VCI Hyundai Kia с актуальной версией firmware и в качественном исполнении.

В данной статье рассмотрим вопрос изменения серийного номера дилерского диагностического сканера GDS VCI.
Каждый диагностический комплекс GDS VCI имеет серийный номер, который в силу разных причин может попасть в "черный список" (Blacklist). Присутствие серийного номера в "черном списке" при использовании новой версии программного обеспечения и обновлении VCI firmware выше v2.12 может привести к блокировке мультиплексора GDS VCI.

Для того, чтобы узнать серийный номер GDS VCI необходимо выполнить следующее:
- подключить автосканер GDS VCI к ПК;
- запустить программное обеспечение, после чего автоматически будет создан каталог C:\Gvci\temp\vciserial.sys
- открыть файл vciserial.sys с помощью стандартного блокнота где в явном виде будет отображаться серийный номер GDS VCI Hyundai Kia.

В настоящее время автопроизводителем были внесены в "черный список" следующие серийный номера: EC660088, EC633748 и EC664322.
Данные номера расположены в файле прошивки по пути C:\Gvci\bin\VCI.bin по адресу 00293264. Именно файл VCI.bin в программном обеспечении отвечает за блокировку прибора, находящегося в "черном списке".

Таким образом, для выполнения безопасного обновления сканера GDS VCI Hyundai Kia, находящегося в "черном списке", необходимо с помощью HEX-редактора произвести корректировку серийных номеров в файле VCI.bin по адресу 00293264.

В случае если не были выполнены предыдущие рекомендации и GDS VCI при обновлении VCI firmware все же попал в блокировку, явным признаком которой является отсутствие соединения с транспортным средством и отображение версии VCI firmware 815, то для восстановления его работоспособности необходимо выполнить следующее:
- с помощью HEX-редактора произвести корректировку серийных номеров в файле C:\Gvci\bin\VCI.bin по адресу 00293264;
- включаем режим recovery firmware, для этого подаем питание на прибор GDS VCI Hyundai Kia и с нажатой кнопкой POWER подключаем в USB, при этом светодиоды POWER, VEHCOMM и PCCOMM светятся оранжевым;
- запускаем программное обеспечение GDS, после чего появится информационное окно с указанием на то, что мультиплексор VCI находится в режиме recovery firmware и рекомендует выполнить обновление firmware. Принимаем данное предложение и выполняем обновление прошивки.
После данной процедуры мультиплексор GDS VCI Hyundai Kia будет разблокирован и работоспособен.

Интернет-магазин TOPDIAG.BY предлагает купить GDS VCI Hyundai Kia с актуальной версией firmware и в качественном исполнении.