• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » Что такое чип-тюнинг

Что такое чип-тюнинг К списку статей

Под чип-тюнингом подразумевают изменение микропрограммного обеспечения ЭБУ двигателя. С помощью данной процедуры достаточно просто и быстро выполнить мероприятия по росту мощности и повышению динамики транспортного средства. В существующих требованиях по экологическим выбросам Евро-3, Евро-4 и Евро-5 процедура чип-тюнинга достаточно широко применяется на "свежих" транспортных средствах. Следствием данной процедуры являются: хороший и достаточно плавный разгон, отличная динамика, рост мощности и увеличение крутящего момента, а так же в ряде случаев уменьшение среднего расхода топлива.
Автопроизводители подготавливают микропрограммное обеспечение электронного блока управления (калибровочные таблицы) с очень средними значениями, т.е. не учитываются место эксплуатации транспортного средства, качество топлива и манера вождения. Однако автопроизводитель в обязательном порядке должен придерживаться существующих требований по экологическим выбросам Евро-4 и Евро-5 вне зависимости от различных обстоятельств. Именно по этой причине калибровочные параметры автопроизводители намеренно усредняют, тем самым имеются дополнительные ресурсы, которые могут быть задействованы при чип-тюнинге.
Не стоит забывать, что любой автопроизводитель допускает критические ошибки в микропрограммном обеспечении электронного блока управления, что негативно сказывается на динамике автомобиля (в свое время Chevrolet Lanos производилась с критической ошибкой контроля холостого хода, вследствие чего плавает и «зависает» холостой ход).
Помимо этого чип-тюнинг помогает в решении иных эксплуатационных вопросов:
- микропрограмное удаление сажевого фильтра DPF в дизельном транспортном средстве;
- микропрограмное отключение клапана ЕГР при его физическом удалении или заглушке;
- ликвидация ошибок по лямбдам после исключении катализатора;
- правка отсечки max оборотов;
- устранение ограничения скорости и крутящего момента;
- изменение параметров холостого хода;
- и др.
Для выполнения данных процедур интернет-магазин предлагает качественное, а в случае необходимости и доработанное оборудование: Galletto 2 Master v54, KESS V2 Master, K-Tag ECU Master, Piasini v.4.1 master, MPPS v16, BDM 100 и многое другое.