• +375 (44) 5 829 829 (VEL.)
    +375 (29) 5 829 829 (MTC)
  • Доставка

    по всей РБ (возможна в РФ)

  • topdiag@yandex.ru

    По всем вопросам

Меню
Главная » Статьи » MVCI варианты сканеров и их отличия

MVCI варианты сканеров и их отличия К списку статей

Сегодня рассмотрим марочный универсальный автосканер MVCI. Данный сканер позволяет производить диагностические процедуры с дилерским программным продуктом Toyota Techstream, Honda HDS и Volvo VIDA DICE для соответствующий марок транспортных средств. Однако здесь сразу стоит оговориться, что наиболее полный функционал данного сканера раскрывается только с Toyota Techstream, где можно выполнять все необходимые диагностические и инженерные функции. Если говорить о Honda HDS, то в этом случае ряд инженерных функций будут просто недоступны. Если интересует диагностика Volvo с помощью MVCI, то здесь необходимо понимать, что имеются ограничение по версии программы VIDA 2010A, а функционал MVCI даже близко не может сравниться с дилерским VIDA DiCE. Сканер MVCI поддерживает диагностические протоколы: SAE J2534, K-Line ISO 9141, KWP 2000 ISO 14230-4, SAE J1850 PWM, SAE J1850 VPW, CAN 2.0B ISO 11898, CAN ISO 15765-4, SCI SAE J2610.

Что касается схематехники сканера, то здесь надо сказать, что на рынке присутствуют как качественные полнофункциональные приборы, так и откровенные подделки, которые отличаются как функционалом, так и схемотехникой самого сканера. На следующей фотографии представлена плата качественного полнофункционального варианта MVCI.

В дешевом низкокачественном варианте отсутствуют ряд важных электронных компонентов, что очень негативно сказывается на функционале.

Таким образом перед покупателями достаточно остро стоит вопрос покупки именно качественного автосканера MVCI и для этого стоит правильно выбирать продавца. Интернет-магазин TOPDIAG.BY предлагает полную высококачественную полнофункциональную версию MVCI.

Далее рассмотрим вопрос определения качества автосканера MVCI. Отличить по внешним признакам качественный продукт от явной подделки крайне сложно, так как корпус в ряде случаев практически идентичен. Самым простым способом определения качества сканера MVCI является внешний осмотр платы сканера, после чего надо выполнить сравнительный анализ с фото качественного полнофункционального варианта MVCI. Однако данный вариант не всегда применим и в этом случае имеется программный вариант определения качества сканера.

Каждый качественный диагностический прибор MVCI имеет определенный уникальный серийный номер, а дешевый низкокачественный вариант всегда имеет один серийный номер MVCI006000001 и прошивкой 1.4.1 (реже 2.0.4). Именно поэтому для определения качества достаточно подключить сканер к ПК и с помощью программного продукта XHorse Firmware Update Tool узнать серийный номер прибора (инструкция по установке см. здесь во вкладке "инструкции").

На следующем фото приведен серийный номер дешевого низкокачественного варианта и от покупки подобного экземпляра настоятельно рекомендуем отказаться.

Воспользуйтесь услугами проверенного интернет-магазина TOPDIAG.BY и приобретайте высококачественную полнофункциональную версию MVCI.